miércoles, 2 de octubre de 2024

Siete oros más en los Paranacionales CONADE

El Volcán/Code

La selección Jalisco continúa su paso ascendente en los Paranacionales CONADE 2024, tras cumplirse este miércoles la segunda jornada de actividades correspondiente al para atletismo, y sumar siete preseas de oro más en esta disciplina.
Siete jaliscienses se encargaron entonces de pintar de azul y oro el podio de honor de esta justa que tiene como sede el Polideportivo Venustiano Carranza de la capital de Oaxaca, después de convertirse en los mejores en sus respectivas pruebas, ramas y clasificaciones.
Abraham Ortiz se llevó el oro en 200m T12 (26.19s), al igual que Miguel Aranda en la misma prueba pero clasificación T44 (30.65s). Los 200m también le dejaron a Juan José Ávila la medalla dorada pero en la categoría T53 con tiempo de 1:23.87, así como a Alexis Panuco, quien la consiguió en T54 con crono de 2:10.61.
Las pruebas de campo fueron también garantía de oro para tres representantes más de Jalisco, quienes lo obtuvieron en las pruebas de lanzamiento de clavas vía Caleb Ramírez con 12.01m; así como en bala F25 donde Edwin Padilla fue el mejor con 9.97 metros, y Candy de la Torre en lanzamiento de jabalina F11 con marca de 6.35m.
Jalisco suma hasta el momento 17 medallas de oro solo en el para atletismo, que tendrá el día de hoy su última jornada correspondiente a la categoría Juvenil Menor, y será hasta el próximo sábado cuando arranque la Juvenil Mayor, donde saldrá en busca de medallas la paralímpica en París, Guadalupe Navarro en las pruebas de lanzamientos.