domingo, 28 de julio de 2024

Tomatlán y Ameca, campeones de la Copa Jalisco

Paco Olvera

El Volcán/Code

La mañana del domingo, 28 de julio, se llevaron a cabo las finales del torneo de fútbol amateur más grande e importante del estado de Jalisco, teniendo como marco el Monumental Estadio Jalisco con un lleno espectacular, la pelota empezó a rodar a las 9:30 horas con el encuentro entre Tomatlán y El Salto, un partido parejo pero que vio la diferencia en errores de las porteras de El Salto, jugaron un tiempo cada una con fallas que significan goles y al final cargaron con la derrota, Tomatlán con un planteamiento eficaz logra ser un digno Campeón.

Después de este partido y como agradecimiento a la población, el Gobernador de Jalisco Enrique Alfaro Ramírez incluyó el espectáculo musical de Pancho Barraza que por una hora deleitó a los asistentes con parte de sus grandes éxitos para al escuchar palmas en su despedida se arrodilló a besar el suelo tapatío.

En el partido estelar, las emociones estuvieron la orden desde el silbatazo inicial.

El equipo de Ixtlahuacán de los Membrillos se puso al frente rápido en el marcador y fue evidente que al pasar de los minutos iba perdiendo aire, y sería al final de la segunda parte que lograría empatar Ameca para definir esta final desde los once pasos.

Tanto en el partido como en los penales, el guardameta de Ameca sería la figura y parte determinante para lograr la victoria.

Los equipos ganadores se van a Argentina a conocer y disfrutar de lo que es Boca Juniors y los segundos lugares irán de gira a Colombia.

Este evento marca una despedida del Gobernador Enrique Alfaro en esta Copa, y cedió la estafeta a Pablo Lemus Gobernador electo, para seguir impulsando el deporte a través del futbol.