miércoles, 13 de septiembre de 2017

Mazorqueros sufrió segunda derrota

Gav/El Volcán

Pese a realizar un buen partido de visita ante el Xalisco F.C. en la unidad deportiva Landerellas de Nayarit, del equipo Mazorqueros de Zapotlán, el equipo de casa se quedó con los 3 puntos derrotando por el mínimo al equipo visitante que hizo todo por obtener un mejor resultado, pero el gol se le negó por completo, dentro de la segunda fecha del grupo XI del torneo apertura 2017 de la tercera división profesional.

Este juego que debía jugarse en el estadio Santa Rosa, más por estar este en reestructuración se tuvieron que ir de visita a Nayarit y pues nada bien les fue a pesar de que le pusieron las ganas por delante, tuvieron en el minuto 7 de la primera parte la oportunidad de abrir el marcador pero se les fue, y en el minuto 15 fue el equipo de casa el que abrió el marcador, derivado de un tiro de castigo que realizó un jugador de Xalisco, rechazó el portero de Mazorqueros y en el contrarremate cayó la anotación y con el 1 a 0 aguantaron los 30 minutos restantes entre idas y vueltas pero sin consecuencias de gol ya  para ninguno de los dos lados, el marcador mínimo se fue al descanso.

En la segunda parte el partido se mostró abierto por completo para los dos lados, ambos pudieron hacer gol pero se negó y terminaron con un juego cerrado en la media cancha que no dejaban salir con pelota controlada y todavía a escasos minutos del final tuvieron la mejor oportunidad los Mazorqueros pero la dejaron ir, fue un juego que dejó mucho para aprender a los de Zapotlán el Grande, pero igual se ve que tienen con que salir adelante, el torneo pasado iniciaron goleando a Volcanes y ahora llevan dos derrotas al hilo, pero aunque el grupo se ve difícil  esperemos que Mazorqueros sepa salir adelante y califiquen esta vez.

*****                                                  ***                                                      *****

León de Santa Cruz a la final

José Mario Castillo/El Volcán

Se jugó el partido de vuelta por el pase a la gran final de la liga de futbol primera división amateur del   Sur de Jalisco con sede en Zapotiltic, fue para el equipo de los panzas verdes el boleto para la final con el empate logrado a 2 tantos con los rojinegros del Atlas de Tecalitlán, y como el partido de ida igual había resultado con empate, por la posición en la tabla pasan a la final después de los 2 empates el León de Santa Cruz, que de esa manera se enfrentará al Real Huescalapa.

El Real había dejado fuera de la liguilla al Tecalitlán y solo esperaba a quien resultara de León y Atlas ya que este juego había quedado pendiente por causas de la lluvia y se reprogramó para jugarse una semana más tarde por lo que se llevó a cabo este domingo 10 de septiembre en Santa Cruz, donde tras jugarse un buen juego, se dio el salomónico empate a dos goles y de ahí la resolución a favor de los panzas verdes del León por  haber terminado en mejor posición en la fase regular, ahora sigue la gran final con el partido de ida que se celebrará en la unidad deportiva de Huescalapa, donde el Real Huescalapa recibirá a León de Santa Cruz.

Una final inédita, ya mucho tiempo que no quedaban fuera los equipos de Tecalitlán, cuando no llegaba uno llegaba el otro y algunas veces campeón el Tecalitlán hasta en las dos categorías, hoy se dan otros finalistas, y una vez más también no llega el Zapotiltic a esta instancia en primera fuerza, seguro que  la liga de futbol primera división amateur del sur de Jalisco tendrá un campeó foráneo una vez más, el año pasado resultó campeón el Triángulo y su legión extranjera, ahora la moneda está en el aire y en dos semanas sabremos si el Real Huescalapa corona su buena temporada o bien la corona el equipo de los Panzas verdes del León de Santa Cruz que igual hizo buena temporada.

Atractiva la venida de Ultimo Guerrero

Después de un largo rato sin tener una función de lucha libre de máxima calidad, el próximo día 14 del mes de Octubre dentro del marco de las fiestas octubrinas, se tendrá la actuación sobre el cuadrilátero de uno se los luchadores de mayor impacto en los últimos tiempos, Ultimo Guerrero que acompañado del rey de la rudeza Electrofobia le harán frente a los ídolos del momento, al príncipe de plata y oro Místico que se hará acompañar de Esfinge un luchador de en el estilo marca la diferencia, un luchador de mucha técnica que junto con Místico buscarán hacerle la vida pesada a los rudos capitaneados por Ultimo Guerrero.

El programa completo no se ha dado a conocer al cien, pero se tiene contemplado la venida de cuando menos otros 4 luchadores del CMLL, luchadores de reconocida calidad para respaldar a los mencionados, será una función VIP sin duda alguna y los luchadores en su mejor momento.

Además se cuenta con la participación de otros luchadores de Guadalajara, Colima y Ciudad Guzmán, que en su momento se darán a conocer sus nombres, a sabiendas que la función se celebrará en el gimnasio Aquiles Córdoba ubicado en la unidad deportiva Venustiano Carranza, que está completamente cubierto para efectos de la lluvia llegado el caso.

*****                                                  ***                                                     *****

Manchester goleó sin piedad al Valley soccer

Ocho goles de Yessenia Flores Candelario, 2 de Claudia Vázquez, 2 de Guillermina Martínez, uno de Alma y un autogol, sirvieron para que el Manchester derrotara al Valley Soccer por 14 goles contra 1, en el partido celebrado a las 17:30 horas en la cancha Agustín Moreno Verduzco, el domingo 10 de septiembre del 2017 dentro de la jornada 9 del torneo de copa 2017 de la liga premier de futbol femenil de Ciudad Guzmán.

El partido arrancó  como terminó en cuanto a número de jugadoras que iniciaron, 10 jugadoras por parte del Manchester y la oncena por las chicas del Valley, lo cual no se notó la diferencia durante el desarrollo del juego, pues se soltó el diablo futbolero en la personita de la chica Yessenia Flores que esta primera parte hizo seis de los ocho goles que hizo en el partido,  con los seis de Yessenia y  dos de Claudia Vázquez así como los dos goles de Guille Martínez se completaron los 10 para llevarse la cómoda ventaja al descanso, y fue cuando el marcador estaba 7 a 0 cuando vino la solitaria anotación por parte del Valley, pero como les mencionaba al descanso se fueron con el 10 a 1.

Para la segunda parte el dominio continuaba totalmente a favor de Manchester aunque los goles se dieron en menor cantidad, pues vinieron otros dos de Yessenia, para alcanzar los ocho goles mencionados, el autogol y el gol de Alma para completar los 14 en total.

El partido fue demasiado fácil, las chicas del Valley le pusieron ganar, pero no solo se gana con ganas, sino que cuenta lo principal, hacer goles y mientras Manchester los hizo, el equipo del Valley no supo hacer más que uno solo.

Bajío le pegó a las chivitas

En la cancha 3 de la unidad deportiva Salvador Aguilar Vázquez a las 16:00 horas se llevó a cabo el partido de la jornada 9 entre el equipo Bajío y el deportivo GDL, un juego del que se esperaba más por parte del GDL, pero que a la hora de la verdad el Bajío resultó mejor y no les permitió a las chivitas hacer su juego, al final el resultado fue para las del Bajío por 4 goles a 0.

Fue dividido el tiempo de los goles, ya que dos goles cayeron en la primera parte y completaron la faena con dos en la segunda mitad para hacer el 4 a 0 final que les dio los 3 puntos a las chicas del Bajío, que han venido creciendo poco a poco, comenzaron bastante mal y ahora ya están comenzando a sumar, mientras que las chicas del GDL han tenido altas y bajas  pero se ve que mejoran día con día.

El nivel del futbol femenil de ciudad Guzmán, se ve mejorado en todos los aspectos, mayor técnica, mayor disciplina, una mejor conducción de balón y sobre todo buen disparo a gol, muchas jovencitas han aprendido a pegarle al balón con los pies, o sea a derecha e izquierda y solo en el renglón disciplina personal, algunas jugadoras continúan jugando en dos equipos a la vez, tanto en la liga premier de Ciudad Guzmán, como en ligas foráneas  donde la técnica no es igual a la de esta liga y reciben un mayor número de golpes, pero esas cuestiones son personales.