Páginas

miércoles, 9 de agosto de 2017

Real Huescalapa a la liguilla

José Mario Castillo/El Volcán

A pesar de la derrota sufrida en Quitupan 3 goles por 1, la primera fuerza del Real Huescalapa está calificado debidamente para jugar la liguilla por el título de la temporada 2016-2’17 de la liga de futbol primera división amateur del Sur de Jalisco con sede en Zapotiltic en donde ya se conocen los equipos que habrán de disputar la liguilla a ida y vuelta y todo indica que la liguilla arrancará el próximo domingo 13 de agosto si no hay algún contratiempo de protesta etc.

El Real Huescalapa sabiendo que ya estaba calificado desde semanas atrás para este partido fue con varios suplentes en la primera fuerza esperando el resultado se diera para bien o para mal pues la calificación ya estaba en la bolsa y se le dio la derrota luego de los 90 minutos donde buscaron el mejor resultado, pero no se les dio.

Un primer tiempo donde se sentenció un 2 a 0 que dejaba casi definido el resultado puesto que se había manifestado la superioridad en la cancha por parte del equipo de casa, sin embargo en  la segunda parte los caleros se acercaron pero no fue suficiente para poner en riesgo la victoria del equipo local pues de inmediato volvieron a hacer el gol los de casa para volver a tomar la ventaja de dos goles y así terminara el partido.

Cabe mencionar que los equipos del Real Huescalapa, tanto la primera fuerza como la categoría juvenil están listos para jugar la liguilla y se ve que la juvenil es de los equipos favoritos para llegar lejos, aunque claro que la primera fuerza por igual ya que no dejan de ser protagonistas y seguro que serán rivales de primer nivel para cualquiera que les toque enfrentar en la liguilla que se supone arrancará este domingo venidero como ya les apuntamos líneas arriba.

*****                                                              ***                                          *****

Atlas Lázaro cierra goleando al Bachilleres

Atlas Lázaro termina la primera fase del torneo de copa 2017 de la liga de futbol Constituyentes goleando al Bachilleres que durante todo el torneo no vio la suya, esta vez el partido se celebró en la cancha Ramón Cuevas “Cuevitas” de la unidad deportiva Roberto Espinosa Guzmán y el marcador fue abultado a favor de los rojinegros del Atlas por 10 goles a 2.

l partido se dio durante todo el tiempo a favor de los rojinegros, el Bachilleres no representó peligro alguno para en algún momento pensar en la derrota de Atlas Lázaro que siempre dominó las acciones en la cancha y con goles desde el arranque del juego se comenzó a labrar la derrota del Bachilleres que repito en ningún momento hizo que los aficionados pensaran en una derrota de los rojinegros.

El partido desde el arranque tuvo los goles rojinegros ya que en el minuto 5 ya la pizarra indicaba uno para los del Atlas y cero para Bachilleres, cosa que se fue dando poco a poco en mayor número de goles, pues vino el 2 a 0 en el minuto  16 para que  seis minutos más tarde se diera el 3 a 0  y en el 24 se diera el 4 a 0  para ir asegurando la victoria  y aunque se dio en el minuto 31  un gol de Bachilleres antes de retirarse al descanso vino el quinto y el sexto para que Atlas se llevara el triunfo parcial de 6 a 1 al descanso.

En el segundo tiempo el equipo Bachilleres descontó tempraneramente y puso el segundo a su favor pero tenía 6 en contra que significaba una lápida sobre sus espaldas, lo cual se vino confirmando luego de que en esta parte de complemento le hicieran otros cuatro goles distribuidos durante los 40 minutos del segundo tiempo para finalizar con la goleada de 10 goles contra 2.

*****                                                  ***                                                      *****

Halcones gana al Madero

En la cancha del estadio Olímpico el partido entre el equipo Halcones y el deportivo Madero, tras los 80 minutos de juego el marcador final favoreció a los Halcones tres goles a dos en un juego parejo que al final se decidió a favor de los Halcones como vemos el marcador.

Un primer tiempo lleno de garra y con idas y venidas a lo largo y ancho del terreno de juego con llegadas de peligro para las dos partes y donde bien pudieron hacer más goles de los dos que se dieron ya que la primera parte terminó pareja uno por uno y se fueron al descanso.

En la segunda parte, el partido dio las mismas muestras registrándose en la cancha muy  parejo donde lo mismo podía anotar uno como el otro y se dieron las condiciones rápidamente un gol para cada lado y el empate a 2 se dejó sentir   antes del minuto 20 de la segunda parte y todo parecía que terminaría asi, un empate a dos y los minutos avanzaban y no se movía el marcador pero vino una desafortunada jugada del Madero que bien aprovecharon los Halcones para hacer el gol e inclinar la balanza a su favor que finalmente dejaba la victoria para Halcones 3 goles a 2.

Un resultado justo, la victoria se le dio a los Halcones merecidamente dado que fueron los que mÁs expusieron en el terreno de juego en la parte de complemento a pesar de que se veía parejo el partido, pero Halcones iba más al frente buscando hacer daño y Madero jugaba un poco conformista queriendo el empate, al final no se le concedió.

Empate entre Campesinos y Aztecas

Cuando todo parecía que quedaría en una derrota en casa para los “eloteros” del Campesinos en la categoría de 60 y mÁs, de la liga regional mayor LX y a favor del Aztecas de Zapotiltic que se vio primer abajo y le dio la vuelta para ponerse arriba en el marcador, pero finalmente se dio el empate a 2 justo y merecido ya que los dos equipos jugaron con mucha entrega y la verdad que no merecía perder ninguno.

El partido se celebró en la cancha 1 del club Campesinos, y no solo se jugaban los 3 puntos sino que iba en juego el liderato del grupo ya que ambos llegaron al partido con 13 unidades al igual que Consultec en triple empate en el primer lugar del grupo.

En el primer tiempo los Campesinos se fueron arriba con gol de pepe en los primeros minutos del juego y  se pensó que sería para ellos la victoria, pero  el Aztecas es un equipo muy complicado y antes de que cantara el gallo y terminaran de celebrar los eloteros la anotación, ya tenían el empate en una buena combinación de la delantera Azteca y no  terminaban de celebrar cuando minutos mas tarde le daban la vuelta a la tortilla y se ponían arriba 1 por 2 y con ese parcial se fueron al descanso.

Vino la segunda parte y el marcador no se movía, aunque llegaban en repetidas ocasiones al frente pero el peligro no era suficiente pues el gol no se daba y ambos llegaban buscando afanosamente el gol, fue hasta faltando cinco minutos para que se terminara el juego cuando en una jugada por el centro el Calaca González recibió la de gajos y como sabe hacerlo mando un fuerte disparo para vencer al portero del Aztecas y emparejar el marcador 2 por 2.

Con este empate los dos suman 14 puntos y esperando el resultado del Consultec para saber si comparten el segundo lugar o bien comparten el liderato todo depende del resultado que haya obtenido Consultec, ya lo daremos a conocer por separado y se sabrá en definitiva donde quedan Campesinos y Aztecas de Zapotiltic.

******                                                ***                                                      *****